Ещё о странном

  Который год деревня отдыхает:
  в сельпо дешёвой водки завезли.
  Ну да, за речкой что-то полыхает,
  и рано улетели журавли -

  но цирк родимый никуда не делся.
  И голый клоун скачет и орёт.
  Он объясняет, почему разделся,
  да кто ж его, беднягу, разберёт!

  Хороший цирк, все трюки без обмана:
  вон этот пел - попрежнему поёт.
  И фокусник из рваного кармана
  всё так же птицу счастья достаёт.

  Клубится жизнь, и музыка играет,
  девицы пляшут, на сердце легко.
  Да пусть оно за речкой догорает -
  забей, не думай: это далеко.

  Ещё стакан, ещё смешная шутка.
  Дымит костёр, плотнее ночи мгла.
  А из кустов внимательно и жутко
  давно глядит дракона страшный глаз.

  Дракон живёт без правил и закона,
  здесь всё под ним - а против никого.
  И лишь одна старинная икона
  всё помнит про себя и про него.


Рецензии
все так, в точку

Емеля Графов   27.02.2023 00:37     Заявить о нарушении