Хлопья беспрерывно сыпятся на землю...

Хлопья беспрерывно сыпятся на землю...
Побелили тропки, лес и дерева.
Снова, как невесты стали сосны, ели,
Скрылись под сугробом листья и трава.

Радуется сердце снежному покрову -
Превратил лес в дивный сказочный сюжет:
За кустом малины спрятался зайчонок,
Он проголодался, кто бы дал поесть?

Хочется морковки зайчику покушать,
Но косой не видит волка за пеньком?!
Белка наблюдает, что же дальше будет?
Кто спасет зайчонка? Тишина кругом...

Лай собак вдруг слышат - ближе и всё ближе.
Испугался серый волк и убежал...
А зайчишка прыгнул на пенек повыше,
Он с собакой дружен - с ней бы поиграл!

Дед Михей с Полканом к лесу приближался,
Чтоб зверей проведать, покормить в мороз.
Семечки в кармане белке нес, старался -
Та их очень любит, зайчику - морковь.

Снегопад украсил все деревья в рюшки...
Белочка и зайчик сытые опять,
Счастливы с собакой милые зверюшки!
Только волк голодный, зол на всех подряд.
 
Господи, как добр Ты, милостив к незлобным,
Как лесным зверюшкам хорошо с Тобой!
Посылаешь помощь всем послушным, кротким
И благословляешь, радуя зимой!


  Николай Вершинин 2
 
Снежный лес, а там - зверята,
Симпатичные ребята,
Если детям в лес пойти,
Можно там зверят найти,
И не помешает снег
Сделать марафон-забег,
Его "Дружба" назовём,
Зимой весело живём!
 


Рецензии
Раиса, интересное, прекраснейшее стихотворение, прочла с упоением.
Написано с талантом, мудростью и добротой.
Благодарю. Желаю здоровья.
Благослови Бог любовью и вдохновением

Елена-Есфирь   10.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас всем сердцем, Елена! Желаю здоровья и всего доброго!
С уважением,

Раиса Дорогая   10.02.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.