147. Чашка

Да не сердце моё разбито
А как у фарфоровой чашки
Краешек немного отколот
И зазубрен незаметно, нескладно
Так что губы свои береги ты
И в меня не впивайся жадно
Даже если томит тебя голод
О меня ты порежешься тяжко
И останется всё недопито
А то ещё, не дай Бог, прольётся
На кофточку, на белые брюки
Долговечен ли сосуд из фарфора? 
Может, ручка у чашки отскочит
А напиток внутри меня жжётся
И обжечь кого-нибудь хочет
Я горячий и остыну нескоро
Так что чашку нельзя взять в руки
А возьмёшь — так упадёт, разобьётся


Рецензии