Апельсин малышам

Расскажу стишок один -
Сядь поближе к маме.
Подарили апельсин
Маленькому Ване.

Апельсин смеётся,
Прыгает на ножках.
Маленькое солнце         
В маленьких ладошках.

Мячик апельсиновый      
Солнышком согретый.
Он такой красивый -
Экий непоседа!

Колобок оранжевый,
Как котёнок Тошка.
Весело и важно
Прыгает в ладошках!

Словно солнышко зажглось -
Вот какое чудо!
И сказал малыш - ну, что ж -
Есть его не буду!


Рецензии