Полюби её

Полюби её такой какой можешь,
У зимы займи ниток для шали,
Чтобы прикрыть вуальную кожу
От снежинок и от печалей.

По губам веди воздухом вечера,
Не повреждая её застенчивость,
Ладонь белую,почти прозрачную
Нежно в руки прими,
Хотя это ничего не значит.

Люби загадки её и вспылчивость,
В полыни дороги прозрачны,извилисты,
А среди густоты васильки и рожь,
Это оставьте ей - её мелкую дрожь.

Пусть по полю пойдёт она вечером,
В роспись звёзд упадёт её вечность,
Поднимутся васильки и рожь
От слезливых гроз
И от её лёгких слёз.

Полюби её за раздражение
С градом слёз,
И в сражении,
И беспечность,и лень её,
И болезнь её,
Полюби,если любишь её.            


Рецензии