Пурга

В доме пахнет тёплым хлебом
И наваристым борщом.
Мы с морозца за обедом
Говорим о том о сём.

За окном пурга казится,
Гнёт деревья и гудит,
Словно раненая птица,
Воет, каркает, скулит.

И, похоже, нет предела
Этой снежной суете…
В дверь открытую влетела,
Будто ведьма на метле.

Охладила тёплый воздух
И встревожила кота,
Здесь ему тепло, надёжно,
Инвалид он, без хвоста.

Так, по глупости лишился
Красоты своей былой.
Но в хозяйстве всё ж сгодился
Резвой прытью боевой.

А пурга всё свирепеет,
Хлещет снегом по стеклу!
День, а на дворе темнеет…
Перебесится к утру.


Рецензии
Какая красочная картина пурги! Прямо наяву все видишь и слышишь!

Сергей Лукич Гусев   10.02.2023 12:04     Заявить о нарушении