Ку-ку

Ну как ты там, моя седая мама?
Добром ли всё тебе на небесах?
Устал твой сын от жизненного спама.
А помнишь, как кукушка на часах
"Ку-ку" дарила нам в лучах рассвета? -
Смеялись мы - "домашний соловей"!
Когда я приезжал к тебе с приветом,
От грусти убегая от моей.
И мы с тобою ночи напролёт
Смотрели фотки с пожелтевшим кантиком,
Сдувая с них прошедших лет налёт,
И звала ты меня "твоим романтиком".
Луна хранила ночь для нас сторожко -
Ах, сколько, мам, их было на веку?..-
И "соловей домашний" у окошка
Под утро пел нам про своё "ку-ку".
И мы смеялись... Мам, как мы смеялись!
Ты помнишь, чувство было - не отнять
У нас с тобой ночей, где растворялись
В любви, в воспоминаньях сын и мать.
А утром - грусть и дальняя дорога,
Очередной мой жизненный этап...
Прости, прости, что за тобой на дрогах
Не шёл в толпе печальной и без шляп.
Ты не журись, ты ж знаешь - я приеду,
В какой бы ни был дальней стороне,
И хоть бродил по жизни непоседой,
Любовь твою не растерял втуне.
Ну как ты там, моя седая мама?
Добром ли всё тебе на небесах?..
...зачем разбиты стёкла жизни в рамах
И "соловей" молчит в стеннЫх часах?


Рецензии
Зачиталась сегодня Вашими стихами, Виктор.
Это как-то по-особенному тронуло. Оно лучше других раскрывает нежность души поэта.
Благодарю!

Татьяна Егоровна Полякова   14.02.2023 09:24     Заявить о нарушении
С сердечной благодарностью и искренним уважением.

Кабайкин Виктор   14.02.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.