Два связиста

Над заставой было тихо-тихо,
Будто вовсе кончилась война...
Отдыхал отряд, а два связиста,
Мотали на катушку  провода…

Знали они, затишье — перед бурей,
Бой впереди — и опоздать нельзя,
Задача у них очень сложной будет,
Связь нужно настроить в  тылу врага.

Пока фриц не опомнился, палить не начал…,
Продумать  нужно все,  сверить маршрут,
План четкий в этом деле  - он залог удачи,
Предвидеть нужно, где тебя, возможно, «ждут».

Хитрость эта связистам всем  известна,
Когда рвет немец  провода… и ждёт,
Чтоб  в плен вдруг захватить радиста,
Того, кто "сращивать" провод придет.

Разгадывать, мол хитрость,  Нет?  Все бесполезно!
Нужна  нам связь  …, придется здесь рискнуть,
А как там сложится -  Богу  известно,
«Ну, что, мой друг,  смотали…? Значит ....в путь!»


Рецензии