Про творчество...

В выдуманном мире, но не в этом,
Где свобода слова под запретом,
Нелегко художникам творить,
Не дают ни петь, ни говорить...
А творцы, презрев покой и нервы,
Создают бессмертные шедевры.
Им запреты ставят и препоны,
А Рублевы им свои иконы,
А Родены им свои скульптуры,
Айвазовские "Девятый вал" с натуры...
И в любые времена через запреты
Воспевают нашу жизнь  поэты,
Через все препоны и крутины
Пишут нам Малевичи картины,
Через лагерный забор, полны отваги,
Солженицыны являют нам Гулаги...
А Высоцкие, Тальковы для России,
Как явление Христа, они миссии...
Нам без них, других богов не надо,
А в одном ряду, душе отрада...
Там где нет свободы для иного,
Гениям везде свобода слова,
Только смерть способна укротить,
Вот её нельзя предотвратить...
Все творят, а избранных немного,
Мы ведь тоже почитатели от Бога,
Нет земных преград
для гениального творца,
Чтоб проникнуть
в наши души и сердца...


Рецензии