Закон рвачей

В жизни подлый есть закон –
Каждый его знает:
Никогда и ничего
Людям не хватает.

Тот торгует, тот – челнок…
Нынче это – бизнес,
Говорят, он всех спасёт…
А в стране-то кризис.

Конкурентов развелось!
Те, кто половчее,
Рвут себе страны кусок
Тот, что пожирнее.

Кто-то газ себе прибрал,
Нефтяные вышки,
А народу достаются
Синяки да шишки.

Я впадаю в бешенство,
Как богатых вижу!
Классовою ненавистью
Я их ненавижу!

Роют без зазрения
Совести могилу,
Расползлись кусочники,
Набирают силу!

А внутри щемит, болит
И не отпускает –
Водкой на Руси народ
Бедность заливает

Всё позволено теперь,
Люди изменились,
И от безысходности
Многие смирились.


Рецензии