Ах, как долго в деревне я не был

Ах, как долго в деревне я не был,
Только мне никогда не забыть
Аромат испечённого хлеба,
Гнёзда аистов на крышах изб.

Деревенские б слушать напевы,
Их певучий люблю перезвон,
Мне их бабушка пела, и в детство
Возвращаюсь я, слыша гармонь.

Словно в детстве, залезть бы на сени –
Куда глазом не кинь – красота!
Как в раю, от затишья в деревне
Отступает в душе суета.

Мне дубрав вековых нету лучше,
Где дышать так свежо и легко,
Журавлями любуюсь, и в душу
Мне встревает их клин глубоко.

На рассвете, что в цвет перламутра,
Всё кричат петухи со дворов,
Пробуждая в душе каждым утром
К моей Родине милой любовь.

Ах, как долго в деревне я не был…
Но вернусь я, ведь там в тишине
У речушки плакучие вербы,
Может быть, слёзы льют обо мне.

11.02.2023


Рецензии
Даа, в деревне особая атмосфера, душа там прямо отдыхает после городской суеты

Владимир Клещёв   09.02.2023 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв )))

Андрей Кадушкин 37   10.02.2023 09:16   Заявить о нарушении