Мы военные

Военными хотели стать
Мы у военкомата.
Кого романтика звала,
Кого влекла зарплата.

В военные училища
Мальчишки поступали,
Курсантами безусыми
Присягу принимали.

И каждый день - казарма, строй,
Учёба, физзарядки,
На шкуре каждый испытал
Армейские порядки.

Всё изучили, всё прошли,
И форму все надели,
И удивились: как же мы,
Мальчишки, повзрослели!

Теперь ответственность на нас,
Сбылось, о чём мечтали:
Хотели стать военными –
Защитниками стали!

За каждой мелочью следим
Сквозь оптику и призмы…
Мы защищаем рубежи
Своей родной Отчизны!


Рецензии