Мост

Если друг живёт на правом,
Я - на левом берегу ,
Как приду к нему я в гости?
Как его я навещу?

Нам строители сказали,
Что уже всё рассчитали
И решат этот вопрос –
Через месяц будет мост!

Мы застыли, рты открыли:
Сколько техники вокруг!
Сколько щебня и песка-
Это ж целая гора!

И кипит теперь работа,
И до самого утра
Всё горят прожектора.
Даже ночью,
Даже ночью!
Не смолкает суета!

С каждым днём растёт дуга
Словно длинная рука.
Можно будет ,так сказать,
До тебя рукой подать!


Рецензии