Абсолютное счастье

Как я оказался у этих дверей?
Дурак дураком и свечу вполнакала,
Добравшись к тебе, как к Афинам Тесей,
Чтоб слышать в ответ, что ты тоже скучала.

И как заслужил я влюблённость тая
Пролить пред тобой бесконтрольные слёзы?
И чувствовать как беспредельно сладка
В губах твоя шалость, как горестно розам,

Когда мы поодаль. О, сладкая, мне
Единственно верно - предаться ненастью.
Я глажу по ручкам, щекам и спине.
И это моё абсолютное счастье.

Но ты не задержишь сегодня меня,
И я пошагаю к метро одиноко.
Клинок пустоты полетит не щадя
На сердце стучащее рьяно и колко.

Я всё, что люблю – уместил в двух слогах.
Я всё, что хочу – никогда не прощаться.
Я всё, что храню – твою сладость в губах.
И это моё
абсолютное
 счастье.


Рецензии