Вулканы

В Италии проснулась Этна,
И Ключевской загрохотал.
Задуматься теперь невредно:
Сказать хотят что этим нам?

Вулканов много на Земле.
А извержений? Их десятки.
Но кажется вот только мне
Часты уж больно неполадки.

Бушуют где-то ураганы,
Земля трясётся и гудит.
По свету вновь рычат вулканы.
Где заливает, где горит.

Проснулись стражники планеты,
И разбудил их человек.
Людскому роду светят беды
На много много долгих лет.

А мы всё Землю обижаем,
Все соки тянем из неё.
Ломать-не строить. Разрушаем,
А кто всё это соберёт?

Всё ждём чего-то. Непонятны
Намёки страшные, как сон.
Вулканы людям неприятны,
Никто Земли не слышит стон.

Поймём посланье лишь тогда,
Когда Везувий вновь проснётся.
Поймём, но только вот беда,
Никто в Помпеях не проснётся.


Рецензии