Язык горящей свечи

Знать язык горящей свечи,
Шёпот духов слышать в ночи.
На могиле своей станцевать,
Душу Богу и чёрту продать.
Разделить свою сущность на две,
Быть на небе и на земле.
Совершать потрясенья небес,
Верить в то, что кто-то воскрес.
Жить по правде не ведая лжи,
От мечты отличать миражи.
Знать, какая будет погода,
Извести в себе сумасброда.
По воде пойти погулять,
От тюрьмы своей ключ отыскать.
Всех явлений природу понять
И на зеркало реже пенять.


Рецензии