Золотой ключик господина Фибоначчи

Моё персональное золотое сечение
выглядит определённо иначе:
отношения меньшей части - моего сомнения -
с уверенной, большей частью,
примерно такие же, как у моей решительной уникальности
с общим гармоничным хаосом реальности.

Эти стихи для дипломированных (и не-) математиков,
В общем, для математиков от Бога.
Да, того самого, число которого обозначил
ещё во времена крестоносных завоевателей
(и открыл всякого разного много)
человек с говорящим о нём прозвищем - Дитя Удачи,
переиначивший селфи нашего мира, господин Фибоначчи.

Я к вам, ребята, с чисто Буратинским вопросом:
- Если столько времени золотой ключ мироздания
Лежит точнёхонько перед нашим носом -
такое элементарно-гениальное знание,
а нам по-прежнему здесь неуютно/холодно/плохо,
значит, мы не можем найти его замочную скважину?
...и веками подбрасываем на ладони совершенно обескураженно.

А моё персональное золотое сечение,
немного тревожась и недоумевая,
сквозь своё непростое взаимоотношение
смотрит, как расползается золотая кривая
в поисках очага на холсте, а за ним чтобы - полная счастья кладовая.
...И сразу уютно/тепло/хорошо, в общем, определённо иначе...
Может быть,
искомая дверь
под каким-нибудь номером
в вашем стройном ряду,
господин Фибоначчи?

02/02/23


Рецензии