Гордость за Беларусь

Беларусь моя, ты столько  выдержала,
Столько слез, родимая,   пролила,
Супостатами вечно   гонимая,
Все же  честь свою не отдала!

Милосердием  деток вскармливала,
Благодушием наделяла, добротой,
Вырастали сыны твои славные,
За тебя, получая  звание   ГЕРОЙ!

Реки крови  на земле твоей пролиты,
Многострадальная, Беларусь моя,
Но в единстве была ты, не расколота,
Потому и выстоять  пред врагом  смогла.

Всколыхни, Беларусь,  колосья  Памяти,
Как цена высока наших   синих небес,
Пусть и вектор страны  созидательный,
Станет вектором в  МИР и прогресс!


Рецензии