Вспоминая Индостан

Дремлет Светоч побледневший
В мятых, влажных простынях,
В серость дня промозгло брезжит,
Пляска волн в свинцовый взмах.

Побережие тревожно
В ветренную карусель
Бриг крадётся осторожно
Опасаясь днищем мель.

В чёрном, шерстяном бушлате
Трубку курит капитан
И штурвал любовно гладит
Вспоминая Индостан.


Рецензии