Свободе песня

Усталый Ангел Землю обнимал,
Покой даруя людям, там живущим.
Он крыльями её запеленал,
Открыв сердца о радости поющим.

Лилась мелодия со всех сторон,
Сплетаясь с радугой и ветром в поле,
Зимою, летом и в любой сезон
О верности Земле, Любви и Воле.

Да, песням вольным на Руси святой
Всегда внимали с Верой и отвагой,
Таков уж наших древних душ настрой –
Единство с Совестью хранить и с Правдой.

И Ангел, Землю обогрев крылом,
С улыбкой принял о Свободе песню.
Вставал Рассвет. Восток алел огнём,
И новый день шёл сказочною вестью.

                2023-02-09


Рецензии