Вторая половина жизни

Все замечали, что вчера – суббота,
Сегодня  уже снова пятница?!
Весь день дела, заботы и работа,
А жизнь под горку всё быстрее катится!

Сегодня фейерверк и Новый год,
А завтра – отпуск на песчаном пляже,
Год незаметно пробежал… Народ,
Что происходит? Кто ответ мне скажет!

А  в детстве, помните, как медленно тянулись
Дни и недели… детский сад и школа…
Как не хотелось уходить нам с  улиц
И от компании друзей наших веселых!

Сейчас кого уж нет, а кто далече,
Мы сами … серебро давно в висках,
И знаем хорошо, что время боль не лечит,
Когда на сердце непогода и тоска…

Да только нет(у)  времени грустить!
Долой печаль и груз прожитых лет!
Давайте будем полной жизнью жить,
Чтоб жизни с грустью не смотреть во след!

Наш календарь наполовину опустел,
Но он и полон всё  ж наполовину!
Себе позвольте отойти от дел,
Преодолеть так  затянувшую  рутину.

Счастливым быть сегодня и сейчас!
Для счастья  человеку  много ль нужно?
Любить…, конечно,  чтоб  любили вас…,
Тепло родных и крепость давней дружбы.

Не упускайте ни одно мгновенье,
Рассвет встречайте, радуйтесь весне,
Идите в лес и  в горы, без сомненья,
Как раньше (помните?)  гуляйте при луне!

Ходите на рыбалку, по грибы,
Внучат балуйте - ваше продолженье!
Себя почувствуйте вы  баловнем   судьбы,
Ведь это так приятно, к удивленью!

Живите «в кайф», поверьте, жизнь проста,
Вам лишь придется верный сделать выбор,
Чтобы попозже,   лет так может к ста,
Своей судьбе за всё сказать: «СПАСИБО!»      февраль 2023 год


Рецензии
Таня, спасибо за поздравление.Стихи отличные и в них всё верно сказано.

Станислав Пенявский   23.02.2023 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.