Когда горит лучины свет

Когда горит лучины свет
И ночь ещё темна.          
Полночный мир _ всё на просвет,
И не достанешь дна. 
****
Бродяга месяц свой надел
За тучами пасёт,               
А мысли рвутся _ кто как смел,
В тот истинный полёт ...               
****
В далёкий путь за парапет,
Жар-птица _Жангада.         
Где ангел _ поводырь планет,
И звёздные стада.
****
Где сто дорог далёких стран,
Песка зыбучий хлеб.
Луна свой гонит караван
Мечты кабриолет ...
****
Где правда крепостью в вине,          
Кружащим вихрем грёз.               
И фитилёк в твоём окне,
Чрез изразцы полос ...
****
Чрез ришелье озябших зим,
И звоны хрусталя,
Мороз _ бродяга _ и бог с ним,
Всё вытерпит земля..
****
И мы с тобой сотрём с окна,
Крупу ночной пурги,
Пусть с наших душ слетит она,
Как лености тюки ...
****
Не заморозишь, не возьмёшь,
Запал из наших чувств,
И зимних снов растает ложь,
Под свет весенних люстр.
****
Затушит ночи фитилёк,
Встающей зорьки свет,
И каждый новый луч в денёк,
Как счастья пируэт ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/02/2023/u/


Рецензии