Чтоб улыбнуться!

Смотрю я фото юности своей-
Глаза блестят, и веки не накрашены.
И складочка нигде не морщится .
И чёлка не под лаком,а свободно
И своенравно так на лбу топорщится.

Смотрю на фото я людей
К моей судьбе прикосновенных.
Вновь сознаю и правоту и порицанье-
В согласьи, в споре с кем была,
Кого родным приемлет сердце и сознанье

Смотрю…. И вдруг слова приходят.
Иль оправдать себя иль упрекнуть.
И попросить за что- то извиненья -
Хоть с опозданием , знаю я,
Но попытаться вымолить прощенья .

Хоть все давно уже ушло -
ЧТОБ УЛЫБНУТЬСЯ ЧИСТО и СВЕТЛО !


Рецензии