небо сад всесильный боже

небо сад всесильный боже
только таю я  в дали
жук ползет на нас похожий
 и к глазам не поднесли
ни огонь что светит ярче
чтобы видеть свет могил
я давно была незрячей
где ты нас похоронил
на заброшенных погостах
где шатаются кресты
и летят на звуки осы
выпить вящей пустоты
то ли кровь такая сладость
то ли мы стоим во тьме
отчего такая святость
надрывается  во мне
словно Божия коровка
что всходила по плечу
говорила что неловко
я сейчас не полечу
мне ладонь подставь мой отче
землю волость и родство
только я не  помню хочешь
воскресить моё вдовство
надорвать во мне все жилы
и заполнить пустотой 
там где мы когда то жили
на сторонке золотой


Рецензии