Иллюзия выбора

Говорят, выбираем. Хозяин решений -
Человек, и не знает - а дело всё в том,
Что давно и навечно, какой-то там гений,
Рисовал эту жизнь, забавляясь холстом.

Ведь рождение наше от нас не зависит.
И над смертью не властны - когда умирать.
Наше судно плывёт, и качается глиссер.
Это ветры качают - ревущая рать.

Есть иллюзия выбора. Просто на свете
Предназначен для каждого путь наперёд.
Нас несёт по пути - его кто-то наметил.
И не можем свернуть в те притоки, где лёд.

9.02.2023


Рецензии