Любимый мой! Ах, если б вы любили

Любимый мой!Ах,если  б  вы любили,
Вы б не терзали  ревностью  меня.
Лелеяли б   как розу  и  ценили
И не винили,  в  чём  невинна я.

В любом прохожем-видели любовника,
В случайном  разговоре - подлеца.
Вы унижали честь,моё достоинство
И  походили  больше  на  слепца.

Любимый мой!Ах,если б вы любили,
Меня б щадили,а не ранили игрой,
И душу не травили,с кем вы были
И не чинили суд свой надо  мной.

Скажите мне-К чему вся эта низость?
Зачем  вы   разыграли  наш   роман?
Мечтала быть вашей супругой близкой,
А вместо   друга  - слежка  и  обман.

               2023г.Февраль


Рецензии