Что такое лето?

Это когда зеленая трава,
А губы твердят о любви слова.
Девушки в юбочках гуляют,
В летних шляпах щеголяют.

Рыбак приготовил летнюю снасть.
На пляже яблоку негде упасть.
В саду земляника в лукошко просится
И стрекозы над ней носятся.

Ночи становятся короче,
Не успеешь сомкнуть очи.
Солнца лучи тут как тут,
Спать по утрам не дают.

Дачников устраивают длинные дни,
Много дел успевают сделать они.
Яблоки соком наливаются,
Грибы под листьями скрываются.

Детям нравится летняя пора,
Дольше длится футбольная игра.
Мужики зря время не теряют,
До поздней ночи в домино играют.

Бабки под вечер собираются
И пересуды не кончаются.
Мамы выходят с детьми погулять,
Да с соседками поболтать.

Трудно найти человека на свете,
Кто плохо думает о лете.
Лето самая лучшая пора,
Любят ее взрослые и детвора.


Рецензии