Я так устал вычитывать подлог

Я так устал вычитывать подлог,
Толкаться в ожидании за сценой.
Мои стихи... Неужто монолог
В кирпичную заброшенную стену?

И снова тишина. Искать звезду
В окне, в себе ли, в дыме коромыслом?..
Как будто в полусне, полубреду
Ко мне приходят завтрашние мысли.

Плевать на славу!
                Брошусь с головой
В февральский омут, злой и темно-синий,
Изломанный, истошный, снеговой...
Иду на вы, на ты, на иже с ними!

Какая несуразная игра,
Какие бесконечные метели!
Я пил весь день портвейн "Три топора",
А ближе к ночи щепки полетели...


Рецензии