циничное изумление

пани Польска! Вам нельзя верить 
                со всеми этими
                вашими «возрождениями»

и историческими курбетами!
Вашей жизни и вашему будущему

сердце цинично изумляется:
                предаете и изменяете...

В одном лишь вам можно поверить
не сомневаясь:  измените!

предадите снова,
утопая в собственной крови

от собственной измены. Рано или поздно,
                снова 
               
пойдете привычными вам путями
                на распятие 
 
по трупам собственных сыновей,
                выйдя из  бездн

"Высокой Героики" и Романтики.
 пани Польска! Хватит дорогая:
                по вашим фальшивым счетам

мы уже заплатили. Но мы также знаем
какой ценой мы сейчас за это платим.


Рецензии