В каждом молчании свой разговор...

«В каждом молчании свой разговор»,-
Где-то услышал я фразу,
Просто не знаю покоя с тех пор,
Крылья расправил Пегасу.

И высоко полетел мой Пегас,
В прошлого дальние дали.
Это же сказано, будто про нас,
Всё это мы испытали.

Маятник нашу разлуку качал,
Дни отмеряя бесстрастно.
Ты замолчала, и я замолчал,
Время теряя напрасно.

Долго молчание одно на двоих
Нас убивало сурово.
Тех «разговоров» тяжёлых, немых 
Помню я каждое слово.

Памяти ношу нести тяжело,
С нами она неотвратно.            
Много хорошего в вечность ушло,
И не воротишь обратно.

Как ни старался, забыть я не смог
Эту глубокую фразу.
Будет понятен молчания итог,
Только не всем и  не сразу.

В каждом молчании свой разговор…

2023


Рецензии
Молчание- золото.

Как и Ваши строки.

Наталия Тусеева   23.04.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Наташа!
С приветствием.

Сергей Ольшевский   23.04.2023 07:36   Заявить о нарушении