Караты от Каратова

ОДНАКО

Как ни дергайся, однако,
Не подняться на верхи:
Там другим открылись блага:
Первосортная бумага,
Третьесортные стихи…



* * *

Ах, право, эти мужики!
И ты такой же «свет в окошке» —
молил, просил
                моей руки,
а сам спешишь
                погладить ножки…



* * *

Жить поэту стало сложно —
Ни почета, ни полета.
Издаваться невозможно.
И сдаваться неохота.



ГРАФОМАНУ

Ни красоты, ни смысла, ни морали,
зачем, мой друг, бумагу вы марали?


*   *   *

Покуда не отрезана коса,
Востребованы молодость, краса,
И тела вожделенная упругость;
Востребованы
Ветреность и глупость,
Сближающие нас
На полчаса.



 
ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС

Друзья мои, в какой живем стране?
Богатым нету дела до таланта,
А если кто и вспомнит обо мне,
и то в связи с оценкой бриллианта.




НОВЫЕ ВЕЯНИЯ

Поэзия под зеленые кроны,
Когда-то собирала стадионы.
А нынешнего времени приметы:
Идут не на стихи, а на фуршеты.




В СТАЕ

Урчит его кишка пустая.
Не побеждая, не блистая,
Шакал один — почти ничто…
Шакал силен, когда он в стае!




ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Не думаю, что он бывает грустен,
Страдая от затрещин бытия.
Так для прикрытья он назвался груздем,
А по своим деяниям — свинья.


 
ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ

Я неподъемен, как рояль.
Без дальних странствий
                жизнь банальна.
Хочу увидеть Монреаль,
Но вряд ли это
                монреально.




* * *

Угодишь порою в передрягу
и домой вернешься чуть живой,
где опять забьешься под корягу,
словно рак, сменивший панцирь свой.
.


Рецензии