Оправдания нелепы

Оправдания, знай, нелепы,
Если сердце рвется в небо.
Тратить время так бездумно -
Вдруг бы кто что не подумал!

Это их печаль и "правда" -
Серо жить, не веря в завтра,
Кляня будних дней убогость.
"Хорошо" твоё им плохо!

Здесь вовек не оправдаться -
Даже незачем стараться.
Смело следуй за мечтой -
Будь к завистникам глухой.

Пусть слагают небылицы -
Как иначе им резвиться?
Если нет стремления к росту,
Обесценить всё так просто!

Растоптать чужие рвения -
Это ж разве преступление?
Осмеять и ткнуть в ошибки,
Чтобы не было паршиво,

Не душила зависть тошно.
Изменить себя так сложно!
Если кто-то живёт лучше -
Значит, просто он везучий!..

Это их печаль и "правда" -
Серо жить, не веря в завтра,
Кляня будних дней убогость.
"Хорошо" твоё им плохо!

Тратить время так бездумно -
Вдруг бы кто что не подумал
Оправдания, знай, нелепы,
Если сердце рвется в небо.


Рецензии