И, что такое, право Князь?

Не стоит создавать всем грязь,
Ведь, если, в сути, разобраться.
Ту грязь придется разгребать,
Как на помойке-то копаться?

Один считает, что он князь*,
И внешне станет лишь меняться.
Других начнет всех раздевать(задевать)...
Плохих поступков не стесняться.

Но, что такое, право, князь?
Тот, что умеет извиняться.
Неправильное изменять,
Пока народ не стал кусаться.

Мораль, чтоб в обществе создать,
Придется всем вокруг меняться!
Хорошее не искажать,
За мелочи не придираться.

И за Отчизну постоять,
Не то, чтоб в бой, так просто рваться.
Не просто ж заповеди** знать,
Они должны все выполняться.

Уметь с добром распределять,
С дурным всем вовремя расставаться.
Наследие всё охранять,
За честь страны своей сражаться.

Когда ж залезет в кресло мразь,
То будет всем вокруг казаться,
Что по началу в кресле князь...
А он лишь знает, как казаться.

Там, где приучен воровать,
А кто-то даже и спиваться.
Таким кулак уж не разжать,
Пора с помойкой разбираться.

Одни приучены страдать,
Другие сильно так кусаться.
Аж в 7 потов готовы драть,
К капитализму, чтоб прижаться.

Во всем же надо меру знать,
Чтобы совсем не забываться.
Мораль и меру охранять,
Чтобы с помойкой всем не знаться.

__________

Качества настоящего князя* - мудрость, ум, решительность, смелость, умение держать слово.
Заповеди** - заповеди божьи


Рецензии