Генератор мечты поломался во мне

Всё, что выстрадал, болью сминает вискИ,
Телефонных блокнотов сжигаю листы,
За холодным окном воет ветер тоски,
И молчит в голове генератор мечты.
В искривившемся зеркале – старый дурак,
Потерявший тропинки в земной белизне,
И живу невпопад, и люблю кое-как, -
Генератор мечты поломался во мне.
Из сметённого края струится исход
В неизвестные дали, в чужие края,
От разбитых дорог и иссушенных вод,
Но застряла в пути колымага моя.
То ли держит ветвЯми сухой виноград,
То ль корнЯми в могилу отца я пророс,
И ни шагу вперёд, ни полшага назад.
Лишь банальный ответ на казённый вопрос:
Генератор мечты израсходовал бег.
Есть, конечно, по разным делам мастера -
По ремонту сапог, по наладке телег,
Только нет ювелиров по чинке нутра.


Рецензии
Грустно. И всё же ... Если стихи ещё пишутся значит не всё так плохо, надеюсь.

Олег Кашицин   10.02.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.