Не плачьте, и мечтать не бойтесь

Светлой памяти Юрия Шатунова.

Ты снова на виду,открытый, светлый, добрый,
И весь твой образ, как магнит для глаз.
И сердце снова в унисон у всех с тобою,
Стал бриллиантом, да и раньше был - алмаз!

Но, спохватились, будто бы очнулись
От снов и грёз, беспечности наивной.
В печалей бездну, их пучину окунулись,
Прокручивая без конца судьбы его картины,
Когда случился роковой июнь.

Не изменить решений тех, что уже свыше,
Хоть плачь,кричи и спорь с Самим Творцом...
Лишь только голос на репите снова слышен,
Своим поклонникам подаренный певцом.

Но ведь зачем, скажи,но было же дано
Тебе такое сердце - нараспашку?!
Нет, кто бы что ни говорил,а всё равно,
Ты миллионам жизнь украсил и мечтой, и сказкой!

Наверное, талантом, красотой, дарами
Ты сам купил себе ходатаев пред Богом.
Мы все теперь с тобой, как и ты - с нами,
Хоть в мире этом мы, а ты уж - за порогом.

Как все ушедшие, и ты сказал бы тоже:
Не плачьте горько, просто помолитесь.
Я к вам вернуться не могу, а вы - придёте,
Готовьте души, кайтесь, Бога причаститесь!
Хотя бы раз, но искренне, по правде.

Я мог учителем бы стать, но не сложилось.
Мне довелось для вас Легендой послужить.
Возможно, потому -то и не получилось
Любимым дедушкой для внуков мне побыть.

Всего себя отдал, я позволял вам много,
Но каждого из вас хотел согреть душой!
Что получилось?... Не судите теперь строго,
А у могилы, просто, помолчите надо мной.

Сердца вы грейте вечными хитами,
Написанными Кузей в юности без снов.
Мечтать не бойтесь, как и грезить Небесами!
Не поминайте лихом!
                Я, ваш Юрка Шатунов.

              8-9 февраля. 2023 г.


Рецензии