Мы стали реже верить в чудеса...

Мы стали реже верить в чудеса...
А снегопад?... Ну, это ли не чудо?
Летящую с ним радость почему-то
Нам бескорыстно дарят небеса.

Снегопаденье... Воздух свеж и чист,
Душа сияет, словно снег на солнце,
Или, как будто отражаясь в бронзе,
Сверкает, как прозрачный аметист.

Бывало в детстве бухнешься в сугроб,
Вообразив себя большой снежинкой,
Пытаясь разглядеть за вьюжной дымкой,
Чего не разглядишь и в телескоп...

Под вечер тихо подойдя к окну,
Я вспоминаю милостыню неба,
Как таяли в ладонях хлопья снега,
В душе рождая раннюю весну.

Михаил Озеров        07.02.2023


Рецензии