Откуда берётся

Цветок с пчелой – любовь едина,
без корабля грустит волна.
Как нужен женщине мужчина,
так и она ему нужна.
Ещё вчера в снежки играли,
в снегу боролись – кто кого,
друг друга, ссорясь, обзывали,
порой дрались – и ничего.
Любовь. Откуда что берётся….
Однажды вешнею порой
мальчишка, словно обожжётся,
коснувшись девочки рукой.
Но вот какая незадача:
и с нею что-то,вдруг,не так.
Она посмотрит, чуть не плача,
и тихо вымолвит: «дурак»
Но что же значит слово это?
Оно иль сводится к нулю,
чтоб стать, как в песне недопетым,
иль превращается в «люблю»
Я рад душой, когда взаимно,
то слово слышится в ответ,
чтобы была любовь единой,
счастливою на много лет.


Рецензии