У сланцевской мамонтихи

У сланцевской мамонтихи
Четыре хобота,
На клыке набито
«Слава КПСС!»
Ты думаешь:
«Да ну, нет такого города...»
Долго едешь на электричке,
И тебя постигает стресс.
Вдруг упираешься
В администрацию в виде сланца.
Рядом у автомата
Стоит заспанный бригадир,
Не успевший за январь
Закрыть гештальты все
И проспаться,
Бросает копейку,
В стакан брызжет
Чистый барсучий жир.
«Это полезно
От нового штамма короны!» –
Сказала баба Брагура
Из сто седьмой.
По городу Сланцы
Медленно катится
Чёрно-белая фура.
За рулём в капюшоне...
Чего не приснится зимой.

9.2.2023


Рецензии