Дорогой из звёзд

Я пью не чай,
Я пью чужие слёзы,
Не замечая
Под ногами звёзды.
Куда ведут меня они –
Никто не говорит.

Читая вслух
Трагедии чужие,
Считая мух
На языке паршивом,
По звёздам поступью
Неровно поступлю.

Чей смех не глух,
Дыхание чьё звонко –
Столетний дух
В его устах покорно
Живёт и говорит –
Мой светлый гид!

Кого я догоняю,
Передвигая звёзды,
Которые меняют
В дороге мне все сосны?
Жаль, голос мой разбит,
От «до» до «ми».
Но я прошу:
Услышь слова мои!


4 мая 2022


Рецензии