Моё наследство, или, Грустная исповедь поэма 1994

Моё наследство - сморщенное детство
и юность, скисшая, как молоко,
я ощущаю странное соседство
ночного ветра, трудно и легко,
надежда увядает, как левкой,
оставленный судьбой без нежной влаги,
и я во тьме теряю свой покой,
вино сомнений я тяну из фляги,
как устаю я от угрюмой яви,
заводит песни грустные пурга,
мне б целоваться с девушкой на Яве,
а вкруг меня российские снега...

Не изменял ещё в пути себе я,
но не нажил, хоть чуточку богатства,
моё наследство - брошенное время
и сморщенное детство, целоваться
опять с моей настырною судьбой,
писать стихи, собою оставаться,
простит грехи господь мне, вечный бой -
вот что меня на свете ожидает,
я ощущаю странное соседство,
вот я уйду и дождик зарыдает,
моё наследство - сморщенное детство.
что дальше будет? - сердце вопрошает,
чего я жду, о чём душа гадает? -
а ветер небо ложкой вновь мешает
и начинает сумрачное действо...   


Рецензии