Власть чувств

  Бог — есть  любовь и в ней живём,
не  тело  мы,  а  чувства  обнимаем,
взгляд  души  нас  манит глубиной,
в  любви  рождаемся,  и  умираем…
Любовь ведёт, обманывает страсть,
но в страсти нет прелюдии обмана,
и в ослепление чувств  —  их власть,
любовь и страсть,
           а между — тонкая мембрана…
Эмоций всполохи, признаний цепи,
миг  един  может  жизнь  изменить,
расстилаясь  в  бескрайние  степи,
чтобы
      запахом  их  задыхаясь, любить.
Читать  мужчину  между  строк
от  Бога,  верно,  женщинам  дано
и  в  этом  знании  —  грешок,
и  хмель  в  их  единение  земном…
Ночное воркование пустыря,
месяц по небесной пустоши босой,
костёр  любовный   —  до  утра,
прыжок куда-то
               в неизвестность затяжной…

Сокольники,  февраль,  08,  2023.


Рецензии