Незаводной апельсин

Вы пьёте чай с лимоном и сахаром.
Я тоже.
Вы пьёте кофе короткий эспрессо без сахара, как водку, в один глоток — и пошла энергия.
Я раньше пила исключительно капуччино, теперь нет. Просто Италия не пьёт такой кофе уже после полудня. И я не успеваю порой к этому времени ни проголодаться, ни выспаться. Вот такой период жизни.

Это пока ни у кого не вызвало эмоций вызвать меня на дуэль? Поспорить, сказать — да как ты такое можешь, ведь это — тут идут варианты: неэтично, вульгарно, безвкусно и прочее.

Вот это безвкусно рассмотреть хочется повнимательнее. Хотя, что там смотреть — для кого то безвкусно, а кому то милее не может и быть!

Такое вот вступление. К Кубрику. К Стэнли Кубрику.
Подруга посмотрела все его фильмы. И они ей не понравились. Если более точно — она не усмотрела ожидаемого эффекта от просмотра. Потому что она смотрела шедевры. Общепризнанные. И это написано везде. Марго — так зовут подругу — очень вдумчиво подходит к изучению любого материала. Она не поверхностный потребитель. Это въедливый наркоман и безумный критик. От неё не ускользнёт никакое тебе — ветер подул и это был просто ветер — налетел и всё, ничего такого.
И она сказала о том, что шедевр ей не открылся. Сказала Мыслителю Красно-Солнышко. Назовём его так. И он сказал, что она просто ничего не поняла и ещё добавил в поддержку Стэнли с десяток голосовых по несколько минут каждое.

То есть, чай с лимоном и с сахаром не вызывает такого напора страстей, а непонимание Кубрика — это непростительно.
И чай каждый может выбирать себе по вкусу — тут никто и спорить не будет. Если только ты не выберешь какой-нибудь ; матэ.

Да, а почему, собственно!?
Вопрос пока для меня открыт.

Надо подумать или пожить ещё немного…


Рецензии