Историю творят люди

Когда-то взрывали храмы,
Которые строят снова.
Во власть пробирались хамы
И правили там, как дома.

Без смысла давили веру,
Пытаясь построить братство.
И мир был какой-то серый,
Но мог и цветным казаться.

Мы можем порой запнуться,
Особенно, если гордость,
Спине не даёт нагнуться,
Толкая порою в пропасть.

Поэтому, жизнь без Бога
Сама по себе опасна:
Когда ты грешишь немного,
При этом тебе не страшно.

Историю творят люди
И ошибаются часто.
А мы их судить не будем
И нервы трепать напрасно.

09.02.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии