Ещё звенят метели ледяные

Ещё звенят метели ледяные, танцуя безмятежно у крыльца,
Летят, как в сказке белые снежинки, послушно строгой воле февраля,
Но только солнце по утрам всё раньше восходит над землёю вдалеке,
И смелая синица на берёзе уже пропела песню о весне.

Отступит незаметно злая стужа, вернётся оттепель весёлая во двор,
Когда под крышей дружные капели свой начинают ранний перезвон,
Сугробы незаметно оседают, и верба зацветает вдоль реки,
Чтобы скорее сердце забывало зимы седой холодные деньки.

Пускай звенят студёные метели, а время ускоряет вечный ход,
Уйдёт февраль от нас по бездорожью за бесконечный синий горизонт,
В проталине лесной подснежник первый свои раскроет солнцу лепестки,
И мы поймём, что в зимнем хороводе всегда оберегал нас свет любви!

09.02.2023


Рецензии