Не для толпы, нет извините..

Не для толпы, нет извините...
Не для свиных рыл не для щучьих морд..
Поэзии небесные открытья..
В чем лиры вышины чудесный слог..

Пусть место каждому своё под небом..
Пусть копашится грязь ведь ей дано..
Низами простираться пошло как и бренно..
Не воспарять на крыльях в выси высоко..

Всему удел знать свой и представленнье..
Для каждого в земном назначено своё..
Как и над чем души ~ прекрасное корпенье..
Как и опошленно тупое низменное торжество..

И коль какая ещё жабья в сути морда..
С болота квакнуть попытается стихом..
Ах смех ~ в лягушечьи от рифм оккорды..
Всяк слышится тупизм и в представлении тупом..

Или какая стохососущая презренная пиявка..
К поэзиии вдруг присосется возомнив себя..
Поэтом ~ ей скажу стихи все ваши гадки..
В них смрад болотного гниения и мерзость вся..

Как и любви ~ не жду я от земных личинок..
В навозной куче копошащейся ~ признаний не сыскав.
И в этой тризни от гниения ~ уж не найти первопричины..
Стихи другим прекрасным идеалам в красоте раздав..


С милой улыбкой ко всей шушере недалеко Земной ~
В небесные представления о душе в высокие идиалы...
О загудели, загудели жуки недовольно, вши заёрззли..
Мухи зажужжали ~ и тараканы от поэзии полезли из щелей..
Да и кажется нечесть заерзала в мыслях не добрых своих..

К просвещенному одухотворенному человечеству с добром..
К другой части ~ с искренне иронично понимающий жалостью.
Без притворства лжи в чистом свете небесного создателя..
Есть ли в том высокомерие ~ скорее нет ~ больше понимания..
Чуждых миров ~ что соединить кажется порой невозможно..
Настолько они разные.. Но жить в гармонии.. Нужно учится..


Рецензии