Коварная лисица- лесть

Коварная лисица- лесть
Умами нашими владеет:
Язык мой вновь и вновь немеет,
Но нужно дифирамбы петь.

А почему про эту лесть
Слагали басни и поэмы?-
Неизлечимая диллема-
И нужно сыр упавший съесть.

Мы тупо открываем рот,
Роняем сыр из рта лисицам,
Но лесть лианой будет виться
И возводить на эшафот.

Мы сами взращиваем ложь,
И день и ночь стоя за «плугом»,
Иначе мы лишимся друга-
Нагая правда словно нож:

Она цветы в полях срезает,
Все диссонансы жгут клавир…
И вновь лисица схватит сыр-
Так значит лесть умы питает!

Любовь Лаура Де Валуа
9 Февраля 2023


Рецензии
Л исица как плутовка такова
Ю на - не опытна ворона
Б удь у вороны умной голова
О тведать сыр могла сперва
Вь ёт козни лесть устами пустозвона.

Люциан Величко   17.11.2023 22:08     Заявить о нарушении
КрасивОоооо 🥀🎈🌞

Любовь Де Валуа   18.11.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.