Остановиться Бог нам предлагает

"Я отвечаю за то, что говорю, но не           отвечаю за то, что вы слышите".
          (Оскар Уайльд)

Остановиться Бог нам предлагает
Прислушаться, слова Его понять.
Душа без Бога просто умирает,
А Он нам посылает благодать,

По милости Своей прощает,
Даёт надежду, веру и любовь,
Старательно детей увещевает —
Слова оберегают от грехов.

Они осудят или оправдают,
Их нужно слышать и понять.
Душа безбожная одна страдает,
Земля нашей душе не мать.

Слова предназначение имеют,
Уразуметь не всякому дано.
Они живут и никогда не тлеют,
И каждое у Бога учтено.

Сказал Отец — и небо сотворилось,
Земля, моря и фауна на ней.
Все не само собой преобразилось,
Но очень мало слышащих ушей.

09.02.23


Рецензии