Своя дорога

Мне не надо снега слишком много.
Мне не надо даже под ногами.
У меня теперь своя дорога:
Мерить жизнь по небу – облаками.

Облака – они весь год в полёте.
Снег — то первый, то прощально талый.
Годы жизни, ведь и вы уйдёте.
Дней, и тех, в конце так не хватает.

Жаль ещё — в душе совсем нет Бога.
Радует одно — нет в ней и чёрта.
Бесенят, не скрою, очень много:
Мелкого и мелочного сорта.

Не кукушка — облака ответьте:
Сколько вас — вот столько и осталось.
Только — "ясно", прям-таки до смерти.
Нужно — "облачно", хотя бы малость.

И смешно, и как-то очень грустно.
Да, весна щедра на злые шутки.
И по-прежнему на небе пусто.
Для чего тогда зонты и куртки?

Видно, не моя сыграла карта.
И, возможно, даже не ошиблась.
Что мне грязь замызганного марта,
Если копотью душа покрылась.

Тут вдруг — тучи и, конечно, с громом:
Мыть и бить воздушную посуду.
Чувства к горлу подкатили комом:
Небо в помощь — значит, жить я буду.

     Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 22.02.24


Рецензии
Понравилось стих-е!Сильное,эмоциональное,с глубокими чувствами,мыслями,болью.Очень хорошо подвели к последнему катрену-мощному,позитивному.Удачи и новых творческих находок,тепла душе, радости сердцу и мирного неба! С уважением-

Даниил Бельской   01.05.2024 11:14     Заявить о нарушении
Даниил, спасибо!

Илюхин Андрей   01.05.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.