На рассвете

На просторах родной земли
Повстречала тебя безмятежным.
Ты спокойно стоял в дали
И зарёй любовался безбрежной.

Розовел над тобой небосклон
От лучей восходящего солнца.
Ты был солнцем заворожён,
Наблюдал как природа очнётся.

Отряхнуться цветы ото сна,
Засверкает роса на травах.
В душе запоёт весна,
Жизнь кругом закипит в своих нравах.

Я смотрела тебе во след,
В твою спину, на мощные плечи.
Рисовала дугой силуэт
И мечтала о нашей встрече.

Ветер гнал над землёй облака,
По земле проносились тени.
Дорога сквозь жизнь нелегка.
Мы осилим её по ступени.


08.02.2023


Рецензии