Волшебный дар

ВОЛШЕБНЫЙ ДАР
Большая комната, камин, украшенная ёлка,
На ветке старый Арлекин, а рядом вьётся пчёлка.
- Мир изменился, стал другим... Вокруг одни смартфоны.
Подросткам подавай экстрим, где эльфы и грифоны! -
Негромко Арлекин вздохнул и, глядя на гирлянду,
Сказал: "Снежинок белизну подкините инфанту?
Он ждёт повыше, где звезда. Сумеете добраться?
И пчёлка прожужжала: "Да! Я обожаю братца!"
Жук-дровосек (готовый принц!) спокойно ждал сигнала
У зв;здо-пламенных  границ волшебного портала.
Он тот, кто мог открыть тропу для дедушки Мороза,
Не осуждал свою судьбу, приняв сей рок серьёзно.
А ровно в полночь выпал снег, посеребрилась ёлка,
Зашевелилась на окне из мишуры метёлка,
Спустился сверху дед Мороз с подарками для деток,
Свистел, качаясь, паровоз среди колючих веток,
И улыбался Арлекин,  забавно щуря глазки,
Подмигивал звезды рубин, впуская чудо сказки.
- В последний раз... - жук прохрипел, - всё силы на исходе...
Возьмите майского - пострел промеж мирами бродит!
Он у Мороза на виду. Нет, правда, что такого?
- Возможно, в нынешнем году попросим молодого...  -
На этом Арлекин умолк, заря в окно стучала.
Игрушки, свой исполнив долг, уснули до начала,
Когда проснётся детвора, к подаркам выбегая,
Искрясь улыбками добра, смешинки рассыпая.,
И, чуть пофыркав, самовар, наполнит чаем кружки...

Хранили свой волшебный дар старинные игрушки.


Рецензии
Елена, доброго февральского дня вам.
Взяла стихотворение-сказку в подборку в Дружану.
Пусть дети прочитают и вспомнят, как радовались новогоднему празднику. Они очень любят танцевать у ёлки.
С теплом и благодарностью.
Ирина

Дружана   15.02.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!

Елена Долгих   17.02.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.